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Unter den Agave karwinskii-Varietäten ist Barril wohl eine der zugänglichsten. Ihre Aromen oszillieren zwischen frisch-grün und schokoladig. Barril erzeugt -neben Tobalá- einen der vielschichtigsten Agavenbrände. Bei Abfüllungen mit schwarzem Real Minero-Etikett werden die gekochten Agaven händisch gestampft, weshalb sie in die höchste Kategorie "Mezcal Ancestral" nach geltender Norm fallen.
Alc.Vol.: 49,7% - Cont.Net.: 350ml
Nase: Mineralisch, feuchte Erde, Vanille
Geschmack: Banane, grün-vegetabil und mit etwas Schokolade
Abgang: lang und würzig
Rohmaterial: Ca. 60% Agave rhodacantha (Cuishe - Kulturagave), ca. 30% A. karwinskii (Barril - Wildagave)
Brennmeister: EDGAR ÁNGELES CARREÑO
Ort: Santa Catarina Minas, Ocotlan, Oaxaca, Mexico
Ofen: Erdgrube, Eichen- und Mezquiteholz
Zerkleinerung: händisch mit Holzstampfern im Steinbecken
Gärung: Natürliche Gärung mittels wilder Hefen in Eichen- und Pinienholzfässern (1500 L)
Destillation: Zweifach in 80-Liter Keramik-Pot-Stills
Datum: 2018 / Batch: ARMB-01
Gesamtproduktionsmenge: 323 Liter
Diese Abfüllung: 461 Flaschen, nummeriert
Lagerung: keine
NOM: 037X Home: realminero.com.mx
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Goldmedaille Craft Spirits Awards Berlin 2017 (für Batch RMB-02)